秋刀魚deちゃんぷるー レシピ・作り方

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黒右衛門
沖縄ちゃんぷるーの秋刀魚バージョンです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
生姜
1片
こーれーぐす
大さじ1
赤唐辛子
5本
液体パルスウィート
5g
木綿豆腐
300g
2個
オイスターソース
大さじ1/2
無脂肪ヨーグルト
大さじ1
大さじ1/2
カツオ節
4g
玉ねぎ
1個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、皮を剥ぎ取り、骨を取って、おろし生姜+こーれーぐす+赤唐辛子+
    パルスウィートに漬けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
  3. 3
    溶き卵は、オイスターソース+水切り無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
  4. 4
    別のフライパンに、薄切り玉ねぎを入れて炒め。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、1+2+3を入れ、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

沖縄ちゃんぷるーの秋刀魚バージョンです。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚ちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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