材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 生姜
- 1片
- こーれーぐす
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 5本
- 液体パルスウィート
- 5g
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- カツオ節
- 4g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、皮を剥ぎ取り、骨を取って、おろし生姜+こーれーぐす+赤唐辛子+
パルスウィートに漬けておき、ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- 木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
-
- 3
- 溶き卵は、オイスターソース+水切り無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
-
- 4
- 別のフライパンに、薄切り玉ねぎを入れて炒め。
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら、1+2+3を入れ、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
沖縄ちゃんぷるーの秋刀魚バージョンです。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
ノンオイルの秋刀魚ちゃんぷるー
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