秋刀魚deちゃんぷるー レシピ・作り方

秋刀魚deちゃんぷるー
黒右衛門
黒右衛門
沖縄ちゃんぷるーの秋刀魚バージョンです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 生姜 1片
  • こーれーぐす 大さじ1
  • 赤唐辛子 5本
  • 液体パルスウィート 5g
  • 木綿豆腐 300g
  • 2個
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • カツオ節 4g
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、皮を剥ぎ取り、骨を取って、おろし生姜+こーれーぐす+赤唐辛子+
    パルスウィートに漬けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
  3. 3 溶き卵は、オイスターソース+水切り無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
  4. 4 別のフライパンに、薄切り玉ねぎを入れて炒め。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、1+2+3を入れ、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

沖縄ちゃんぷるーの秋刀魚バージョンです。

  • レシピID:1230000140
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚ちゃんぷるー
黒右衛門
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