骨無し皮無し!秋刀魚バーグの柚子あんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 昆布だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 柚子(皮)
- 1/2個分
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、3枚におろし、中骨&小骨を取り、皮をひいて粗みじん切り。
-
- 2
- ボールに、1+みじん切りネギ+おろし生姜+味噌+
パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 2を、シリコン型に入れて、ウォーターオーブン20分。
-
- 4
- プライパンに、昆布だしの素+醤油+みりん+酒を入れて煮立て。
-
- 5
- すりおろし柚子の皮を加え、水溶き片栗粉でトロミ付け。
-
- 6
- お皿に、3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
きっかけ
秋刀魚の骨嫌いな方のために、食べやすく、秋刀魚バーグにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
ノンオイルの秋刀魚バーグの柚子あんソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません