骨無し皮無し!秋刀魚バーグの柚子あんソース レシピ・作り方

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黒右衛門
秋刀魚の骨嫌いな方のために、食べやすく、秋刀魚バーグにしてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
長ネギ
1本
生姜
1片
味噌
大さじ1
液体パルスウィート
5g
昆布だしの素
5g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
柚子(皮)
1/2個分
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろし、中骨&小骨を取り、皮をひいて粗みじん切り。
  2. 2
    ボールに、1+みじん切りネギ+おろし生姜+味噌+
    パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  3. 3
    2を、シリコン型に入れて、ウォーターオーブン20分。
  4. 4
    プライパンに、昆布だしの素+醤油+みりん+酒を入れて煮立て。
  5. 5
    すりおろし柚子の皮を加え、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  6. 6
    お皿に、3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚の骨嫌いな方のために、食べやすく、秋刀魚バーグにしてみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚バーグの柚子あんソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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