サクサク牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃんさん8801
蓮根のフライと相性がいいです。
ぜひ一緒に食べてみてください。

材料(2人分)

冷凍牡蠣
8個
薄力粉
適量
1個
牛乳
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を解凍して、軽く水洗いした後キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    薄力粉、少量の牛乳を混ぜた卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油でいい色がつくまで揚げる。

きっかけ

時期のものを食べたくなったので。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

のんちゃんさん8801 遊びに来てくださってありがとうございます(*^_^*) 簡単な手抜き料理から、手の込んだのまで載せていけたら思います♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする