材料(2人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 塩(秋刀魚下味用)
- 少々
- コショウ(秋刀魚下味用)
- 少々
- 酒(秋刀魚下味用)
- 大さじ1
- 茄子
- 3本
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、塩+コショウ+酒に付けておき。
-
- 2
- 茄子は、ところどころ皮むきして、水にさらし、水気をよく切って、ウォーターオーブン15分。
-
- 3
- プライパンに、コチュジャン+醤油+みりん+酒+
パルスウィートを入れて煮立て。
-
- 4
- 1+2を入れて、中火でグツグツ。
-
- 5
- 白炒りごまを入れて、煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンと胡麻の風味が美味しいピリ辛秋刀魚煮です。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
-
ノンオイルの秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮
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