韓国風!秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャンと胡麻の風味が美味しいピリ辛秋刀魚煮です。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
塩(秋刀魚下味用)
少々
コショウ(秋刀魚下味用)
少々
酒(秋刀魚下味用)
大さじ1
茄子
3本
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、塩+コショウ+酒に付けておき。
  2. 2
    茄子は、ところどころ皮むきして、水にさらし、水気をよく切って、ウォーターオーブン15分。
  3. 3
    プライパンに、コチュジャン+醤油+みりん+酒+
    パルスウィートを入れて煮立て。
  4. 4
    1+2を入れて、中火でグツグツ。
  5. 5
    白炒りごまを入れて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンと胡麻の風味が美味しいピリ辛秋刀魚煮です。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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