韓国風!秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

韓国風!秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンと胡麻の風味が美味しいピリ辛秋刀魚煮です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 塩(秋刀魚下味用) 少々
  • コショウ(秋刀魚下味用) 少々
  • 酒(秋刀魚下味用) 大さじ1
  • 茄子 3本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は、塩+コショウ+酒に付けておき。
  2. 2 茄子は、ところどころ皮むきして、水にさらし、水気をよく切って、ウォーターオーブン15分。
  3. 3 プライパンに、コチュジャン+醤油+みりん+酒+
    パルスウィートを入れて煮立て。
  4. 4 1+2を入れて、中火でグツグツ。
  5. 5 白炒りごまを入れて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンと胡麻の風味が美味しいピリ辛秋刀魚煮です。

  • レシピID:1230000075
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚と茄子の胡麻味噌煮
黒右衛門
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