作り方
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- 1
- 豚肉は★で下味を付ける。
豆腐は水切りし、肉の枚数分に切る。(5等分)
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- 2
- 下味をつけた豚肉を広げて並べ 片面に●の片栗粉を振りかける。
片栗粉をかけた側に豆腐を置き、肉で豆腐を巻く。
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- 3
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- ②の全体に片栗粉をしっかりまぶし、熱した油で揚げ焼きにする。
肉に火が通り表面がカリッとしたら出来上がり。肉巻きを食べやすい大きさに切る。(2等分)
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- 4
- ☆を合わせて耐熱容器にに入れ、電子レンジで加熱する。
(600W30秒位)
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- 5
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- 肉巻きを皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。
④のかけダレをかける。
おいしくなるコツ
肉巻きに片栗粉を付ける時、豆腐の部分にも丁寧につけることで、油のハネを防ぐことができます。
きっかけ
生姜焼用の肉と豆腐があったので作りました。