ご飯を炊く時、同時に!クッキングシートかぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6〜1/8個ほど
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- スライスチーズ(orクリームチーズ)
- 1〜2枚
- 山椒入り塩昆布(or塩昆布)
- ひとつまみ
- ※クッキングシート
- 30×30㎝
作り方
-
- 1
- かぼちゃ…2〜3㎝角に切り、クッキングシートの中央に置き、★を回しかける
→ホイル包みにする
※包み方は別投稿「やめられない止まらない♬クッキングシート料理!鮭☆」を参照下さい
-
- 2
-
- 炊飯するお米(いつもの水の量)
の上に
①をのせて炊飯ボタンを押す
-
- 3
- 炊けたら
クッキングシートのかぼちゃ包みを取り出し
熱いうちにチーズを千切り入れシートの上で混ぜる
→盛り付けて塩昆布をトッピング
おいしくなるコツ
炊飯の水気が入ったり、かぼちゃの汁がご飯にこぼれ出ないよう、たっぷり目の大きさのクッキングシートでしっかりと包んでください。包みきれない時は2包みに分けても。
きっかけ
クッキングシートが便利で色々と試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯炊かない時は、電子レンジでOK