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たんぱく質を摂ろう!チキンサラダ レシピ・作り方

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こまちこ
主菜にしても、副菜にしてもOK!
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
3枚
水菜
1束
塩胡椒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火で表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    水が出てきたら蓋をして5分程火を通す。
  4. 4
    蓋を開けて水気がなくなるまでよく混ぜながらさらに炒める。
  5. 5
    水菜と塩胡椒を入れて混ぜる。
    (この状態でも十分美味しいので、ダイエット中や脂質を抑えている方はこのまま食べてもいいです。)
  6. 6
    タッパー、またはボウルに入れて少し粗熱を取り、マヨネーズを入れて混ぜる。
    (タッパーだと蓋をして振るとよく混ざるので、私はタッパーを使います。)
  7. 7
    冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を混ぜるとより美味しいです!

きっかけ

鶏むね肉を買ったらいつもチキンサラダにします。簡単にタンパク質が取れて腹持ちがいいです。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜鶏むね肉その他のサラダ

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