作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火で表面が白くなるまで炒める。
-
- 3
- 水が出てきたら蓋をして5分程火を通す。
-
- 4
- 蓋を開けて水気がなくなるまでよく混ぜながらさらに炒める。
-
- 5
-
- 水菜と塩胡椒を入れて混ぜる。
(この状態でも十分美味しいので、ダイエット中や脂質を抑えている方はこのまま食べてもいいです。)
-
- 6
-
- タッパー、またはボウルに入れて少し粗熱を取り、マヨネーズを入れて混ぜる。
(タッパーだと蓋をして振るとよく混ざるので、私はタッパーを使います。)
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を混ぜるとより美味しいです!
きっかけ
鶏むね肉を買ったらいつもチキンサラダにします。簡単にタンパク質が取れて腹持ちがいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです!