アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで!小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
あと一品に、ササっと作れます♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1把
ベーコン(厚切り)
50g前後
☆サラダ油
大さじ2/3
★塩
ひとつまみ
★オイスターソース
大さじ1前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…3㎝ほどに切る

    ベーコン…今回は厚切りに切れているパックのものを使用しました
  2. 2
    フライパンに☆サラダ油をひき、
    ベーコンを炒め

    小松菜の軸の方から順に加え炒める
  3. 3
    ★塩少々で下味をつけ

    ★オイスターソースで味を整える

    水気を飛ばしながら炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

後から水っぽくならないよう最後に水気をしっかり飛ばすように炒める

きっかけ

小松菜があったので、簡単にベーコンと炒めました

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする