アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛生姜味の簡単揚げ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
食事のおかず、お弁当にもピッタリの生姜がきいた甘辛い味の簡単照り焼きです。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
片栗粉
小さじ11/2杯
大さじ1杯
★すき焼きのタレ
大さじ1杯
★出ししょう油(3倍濃縮)
小さじ1杯
★おろし生姜(チューブ)
2g
★水
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚をさっと洗い水気を拭く。
    魚に塩をし、5分ほどおき、表面に出た水分を拭き取る。
  2. 2
    ①に片栗粉をつけ、油を熱したフライパンで両面をこんがりと炒める。
  3. 3
    ②に★を加え、煮からめる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

生姜は少し多いかなと思うくらいが美味しいです。すき焼きのタレ、だし醤油と既製品の調味料を合わせているので、簡単に作ることができます。

きっかけ

甘辛の濃いめの味にしたくて、家にあった調味料で作りました。 すき焼きのタレが余りがちになるので使って作りました。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする