アプリで広告非表示を体験しよう

簡単/大人のおつまみ♪ゴーヤのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
ナムル⑥

さっと炒めれば苦めでパリパリ♪
じっくり炒めれば苦味が少なくほっくりと☆

独特な苦味にお酒が進んじゃいます!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(60g)
小さじ1/4
胡麻油
大さじ1/2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って種,わたを取り除き、薄切りにします。
    厚手のビニール袋にゴーヤ,塩を入れてよく揉み、10分程置いてから水にさらして水気をしっかりと絞ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤに火が通るまで炒めます。
    粗熱が取れたらニンニク,胡麻をよく和え、味が馴染めば出来上がり★
  3. 3
    折角作ったけど苦くて食べられない時はちょい足しで救済を♪
    【ゴーヤの塩昆布炒め⇒ID:1220033584】

おいしくなるコツ

■ゴーヤの苦味■ 塩揉みしっかり→やや軽減 しっかり炒める→激減 【具材】 ツナ缶,炒り卵

きっかけ

ゴーヤをもらったので① ナムルにハマってしまったので⑥ 他に食材がなかったので調味料で何とかしようと頑張ってみました汗 出来上がりがまだ苦い場合はレンジで加熱するか、追加で炒めなおすと軽減されます(^^*) 2024.10.06

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
大人向け 胡麻 健康
料理名
ゴーヤのナムル

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする