細もずくときゅうりの酢の物☆生姜を利かせて♪ レシピ・作り方

細もずくときゅうりの酢の物☆生姜を利かせて♪
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
味付けは添付の出汁!きゅうりと生姜を切って混ぜるだけ!簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり…斜めに薄切りして、短い方に合わせて千切り

    生姜…細く千切り
  2. 2 ①に細もずくを加え、添付のタレで味付け

    ※カップ入りの味付け細もずくでも可能ですが、もずくの量が少なめかと思います

きっかけ

簡単に出来るもう一品で作りました

おいしくなるコツ

タレの味はお好みのポン酢などでもOK

  • レシピID:1220033522
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく生姜(新生姜)きゅうり
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る