アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのピリッと豆板醤マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用して、独特の歯応えのブロッコリーとプリッとした海老を合わせました

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
むき海老
9尾
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー…小房に分けて茹でる→水気をしっかり取る
    ※今回は別投稿「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」を使用して手間なく作りました
  2. 2
    むき海老…(冷凍であれば塩水で解凍し)茹でる
    →キッチンペーパーで水気をしっかり拭く
  3. 3
    ①②を合わせて
    ★で和える

おいしくなるコツ

ブロッコリーも海老も水っぽくならないようしっかりと水気を拭き取ってこら和えてください

きっかけ

冷凍のブロッコリーと冷凍海老であと一品

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆板醤むきえび

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする