アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いわしのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
シンプルで簡単!いわしのメンチカツ

材料(3人分)

イワシ
3匹
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
450g
はんぺん(大)
2個
オイスターソース
大さじ2
ナツメグ
6振り
コショウ
4振り
2個
パン粉(細かい)
1袋
米粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの鱗を取り、内開きをし内臓を取り出す
    次に背びれと頭をそぎ落とす
    玉ねぎは皮を剥き頭と後ろを削ぎ落とす
    玉ねぎを半月切りにする
  2. 2
    フードプロセッサーに[玉ねぎ・はんぺん・いわし・豚ひき肉]を入れて撹拌する
    撹拌したら[オイスターソース・ナツメグ・コショウ]を入れて更に撹拌
  3. 3
    撹拌したら小判形に形成
    小判形を全体に米粉でまぶす
    次に溶き卵を付ける
    最後にパン粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油を入れる
    冷たいまま[レシピ3]を入れてから中火に点火
    両面きつね色になり、持ち上げて軽くなるまで揚げる
    軽くなったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

イワシがあった為

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎオイスターソースはんぺん

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。 ※つくったよスタンプありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする