ほわほわ〜優しさに包まれる卵かけご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵…黄身と白身に分けます
→白身を泡だててメレンゲ状にする
・新鮮な、冷たい卵で
・ボウルに水気がないように
・黄身が混ざらないように -
2
温かいごはん(炊き立てだと格別!)をよそって準備しておく
→メレンゲ状の白身をふんわりのせて
真ん中に少し窪みをつけて
海苔佃煮を置いて
黄身をのせる
混ぜて召し上がれ〜♪
きっかけ
生卵の白身の食感を変えたくて。
おいしくなるコツ
白身は角が立つまでしっかりと泡だててください。 砂糖を入れたメレンゲよりは弱いですので、ごはんを準備しておき素早くお召し上がりください。
- レシピID:1220033470
- 公開日:2024/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません