簡単!生麺パスタ レシピ・作り方

簡単!生麺パスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
誰でもできる!簡単!手作り生麺パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、よくかき混ぜる
    小麦粉・米粉・塩を入れて混ぜる
    混ぜると纏まるので、生地が滑らかになるまで捏ねる
  2. 2 まな板に片栗粉をまぶす
    手順1を半分に切り取り1つに纏めて、めん棒で薄く平らにする
  3. 3 平らにしたら両面に片栗粉をまぶして半分に折りたたみ
    1㎝幅に切る
  4. 4 鍋に水を入れて蓋をして中火に点火
    沸騰するまで放置
    沸騰したら蓋を取り
    手順3を入れて5分湯搔く
  5. 5 5分湯搔き、麺が茹であがったらザルに移してオリーブオイルに絡めたら完成

きっかけ

パスタの麺を買い忘れたため、麵を作りました

おいしくなるコツ

米粉のみだと上手く纏まらず生地が千切れてしまうため、小麦粉を入れてください。 ※米粉がない場合は強力粉でもできます また、食用重曹(小さじ1)を入れることで、ラーメンの麺ができます。

  • レシピID:1220033443
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン米粉小麦粉その他のパスタ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る