時短 ネギと鶏肉のコンソメ焼そば レシピ・作り方

時短 ネギと鶏肉のコンソメ焼そば
  • 約15分
  • 1,000円前後
空色キャンパス
空色キャンパス
時間がない!
でも栄養もある程度取りたい!
というときにおすすめです。コンソメで味をつけているので野菜も美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①野菜を切る。(長ネギは千切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄めのスライス)
  2. 2 ②フライパンにごま油をひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
  3. 3 ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加して鶏肉をを炒める。
  4. 4 ④鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・長ネギを加え、最後ににんにくを加えて炒める。(にんにくは焦げやすいので注意)
  5. 5 ⑤具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらコンソメを入れてさらに炒める。
  6. 6 ⑥お皿に盛り付ける。

きっかけ

時間がないときに野菜が取れて、なおかつお腹いっぱいになりたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めすぎると香りが飛んでしまいますので、ほどほどに炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1220033428
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩焼きそば
空色キャンパス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2024/10/14 09:43
    時短 ネギと鶏肉のコンソメ焼そば
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る