時短 ネギと鶏肉のコンソメ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そば 3人前
- 鶏肉切り落とし 100g
- 長ネギ(緑色の部分) 10cm程度
- にんにく 2欠片
- 玉ねぎ 半分
- コンソメ 9g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ①野菜を切る。(長ネギは千切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄めのスライス)
- 2 ②フライパンにごま油をひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
- 3 ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加して鶏肉をを炒める。
- 4 ④鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・長ネギを加え、最後ににんにくを加えて炒める。(にんにくは焦げやすいので注意)
- 5 ⑤具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらコンソメを入れてさらに炒める。
- 6 ⑥お皿に盛り付ける。
きっかけ
時間がないときに野菜が取れて、なおかつお腹いっぱいになりたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めすぎると香りが飛んでしまいますので、ほどほどに炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1220033428
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162024/10/14 09:43美味しく作れました♪
ありがとうございました!
でも栄養もある程度取りたい!
というときにおすすめです。コンソメで味をつけているので野菜も美味しくいただけます。