炊飯器!作り置きで栄養バランス、大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
出し昆布…5㎜角位に切り炊飯器に入れ☆水を入れておく
こんにゃく…☆塩をかけて良く揉み洗い流して小さく切る -
2
にんじん、エリンギ、蓮根、サラダごぼう、じゃこ天…小さく切る
※サラダごぼうは切ったあとサッと水に放ち水を切る -
3
★の調味料を合わせておく
②を①に入れて
大豆の水煮も加えて、★を回しかけ、落とし蓋をして炊飯する
※落とし蓋の使用は取り扱い説明書でご確認下さい -
4
炊けたら全体を混ぜて
しばらく炊飯器の中で粗熱をとりながら味を馴染ませる
きっかけ
美味しく食べられる栄養バランスの良い作り置きとして作りました
おいしくなるコツ
お裾分けするために大量に作りました。 分量はお好みで調整してください。 「落とし蓋」は炊けてすぐに混ぜ暫くおくことで無しでも可能です
- レシピID:1220033335
- 公開日:2024/07/09
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※炊飯時間は調理時間に含んでおりません