マーブル模様のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 30g
- ブルーベリー(冷凍) 20g
- ★粉ゼラチン 1袋(5g)
- ★水 50cc
作り方
-
1
ヨーグルトに砂糖加えてよく混ぜて溶かす。
ブルーベリーを解凍する。
(解凍したときに出る紫色の水分も使用します) -
2
電子レンジで加熱できる容器に、水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ゼラチンに水を吸わす。
電子レンジで加熱して煮溶かす。
(500W 30秒位) -
3
ヨーグルトに混ぜながら②のゼラチンを少しずつ入れる。
しっかり、混ぜ合わさったら器に流し入れる。 -
4
③のヨーグルトゼリーにブルーベリーを入れる。
紫の汁をゼリーの上に落とし、竹串などでマーブル模様を描く。 - 5
きっかけ
白いヨーグルトにブルーベリーで紫色のマーブル模様を作ったらきれいだと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンに乾いたところが残っているいると加熱しても溶けないので、十分に湿らせてから煮溶かして下さい。
- レシピID:1220033277
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません