レンジ!サーモン&キャベツ、美味しいソースで♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サーモン(お造り用柵) 150g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆乾燥にんにくスライス 大さじ1弱
- キャベツ 3枚
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1〜2
- ★マーマレード 小さじ1
- ★白ワイン 小さじ2
- ★レモン果汁(ポッカレモン) 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/3
- フライドオニオン 大さじ1〜2
作り方
- 1 サーモン柵…☆塩を両面に振りかけ、スライスにんにく(乾燥)を上面にのせて10分ほどおく
-
2
キャベツ…1×2㎝ほどにざく切り
小鉢で★を合わせて混ぜておく -
3
耐熱皿にキャベツを敷き、
サーモンのにんにく面を下にして
キャベツの上にのせる
→★をサーモン、キャベツにかける
→ふんわりとラップをかけ600W5分目安でレンジにかける -
4
フライトオニオンをかける
※彩にミニトマトのシロップ漬けを添えました
きっかけ
一人ご飯で簡単に、一皿でタンパク質と野菜が摂れるように。
おいしくなるコツ
加熱してソースが留まるよう、ほんの少し片栗粉を入れました(入れすぎないこと)。乾燥にんにくスライスは水分を吸わせるため&手軽さで使いました。
- レシピID:1220033266
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません