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栄養たっぷり!小松菜とちりめんの煮物 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
小魚、緑黄色野菜、食物繊維、タンパク質、栄養バランスの良い一品です。

材料(4人分)

小松菜
1把
舞茸
1バック
かえりちりめん
20g
切れてる揚げ
大さじ山盛り1ほど
★水
150ml
★砂糖
小さじ1.5
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ3
★白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜…4㎝ほどに切る

    →鍋底から1〜2㎝ほどの湯(分量外)を沸かし、小松菜を下茹でする※色が鮮やかになる程度でOK

    →ザルに上げておく
  2. 2
    舞茸…大きめに切り分ける

    鍋に★を全て入れ、
    かえりちりめん、切れてる揚げ、舞茸を(蓋をして)弱めの中火で10分煮る
  3. 3
    ②にザルで水切りをした小松菜(絞らなくてOK)を加え
    軽く混ぜ合わせて

    再び蓋をして弱めの中火で
    7〜8分煮る

    味が馴染むまでそのまま粗熱をとる

おいしくなるコツ

かえりちりめんが良い旨味を出してくれて、柔らかく食べやすいです。 先にちりめんと舞茸にしっかりと味を入れてから小松菜を入れる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけちりめんじゃこ油揚げ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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