キャベツときゅうりを千切りしてじゃこおかかマヨっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 30g
- きゅうり 1/3本
- ちりめんじゃこ(上乾) 5g
- マヨネーズ 小さじ1 (5g)
- かつお節 2g
作り方
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1
きゅうりとキャベツを千切りにする。
極細にすると食感やわらか。
極細にしたかったらスライサーで斜めななめにスラスラしてずらずら並べて端からとんとこ切ればいい。 -
2
スライサーついでにキャベツもそれでやったらいいです。
スラスラ後に、対角に包丁入れて少し短めにすると食べる時びろんとなってイーってならない。 -
3
イライラしやすいはさておき、カップでおじゃことマヨネーズとよく和える。
じゃこのg数がけち臭いですが上乾という、ちりっちりに乾いたやつだから結構存在感ありますよ。 -
4
少し置いて水が出ても、最後におかかを入れるとうまいこと水気吸ってくれてこんなに簡単なのにそれなりの見ための涼やかな小鉢になってくれます。
真ん中をこんもり盛ってパチリしてダン。
きっかけ
キャンペーンに参加したかった。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、撮影用には涼やかに盛るが、残り半分はもう、このカップのまま作り手が食らう。
- レシピID:1220033245
- 公開日:2024/06/12
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ここなっつん2024/06/14 21:45昨日はつくれぽありがとうです♬今日はこちら♡ドコアルスグデキレシピ大歓迎〜乾燥じゃことおかかマヨで美味しいサラダ出来ました❣ユーモアたっぷり素敵レシピ感謝❦