身体にやさしい鶏肉のスープ レシピ・作り方
![身体にやさしい鶏肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec69924adaa141004ac2712b6b2f371510f23ff.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は洗って薄く輪切り、青ネギは歩幅2cmくらいに切る
-
2
フライパンに鶏肉を入れ弱火に点火
鶏肉の両面、焼き目が付くまで炒める
鶏肉の両面に焼き目が付いたら鍋に移して【水•創味シャンタン•生姜•長ネギ•雑穀米•コショウ】を入れる -
3
鍋に蓋をして30分くらい煮込む
30分煮込んだら鶏肉を割く
割いたら器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません