身体にやさしい鶏肉のスープ レシピ・作り方

身体にやさしい鶏肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
身体にやさしい。薬膳の様なスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は洗って薄く輪切り、青ネギは歩幅2cmくらいに切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ弱火に点火
    鶏肉の両面、焼き目が付くまで炒める
    鶏肉の両面に焼き目が付いたら鍋に移して【水•創味シャンタン•生姜•長ネギ•雑穀米•コショウ】を入れる
  3. 3 鍋に蓋をして30分くらい煮込む
    30分煮込んだら鶏肉を割く
    割いたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

雑穀米の種類は何でも大丈夫です

おいしくなるコツ

身体にやさしい食べ物を作りたくて作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033209
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ生姜(新生姜)その他の鶏肉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る