もやしタップリのピリ辛トッポギ レシピ・作り方

もやしタップリのピリ辛トッポギ
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
野菜タップリの、辛いものが好きな方にピッタリのトッポギです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポギ餅を3cm位の長さに切る。
    もやしはザクザクと切り、半分位の長さに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華出しを入れて人参も加えて火にかける。
    豚小間切れ肉を加え火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 ②に★を入れ、トッポキ餅を加えて中火で煮る。
    餅が柔らかくなったらもやしと豚肉を加えて煮る。
    もやしに火が通ったら日を止めて、器に盛る。

きっかけ

甘辛なトッポギのおやつ風トッポギではなく 、辛味のきいたトッポギが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コチジャンと豆板醤で旨味と辛味をだしたトッポギです。 豆板醤とコチジャンの量で辛味を調節してください。

  • レシピID:1220033205
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理もやし
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る