アプリで広告非表示を体験しよう

耐熱どんぶりで!お一人様の豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
手抜きだけど、栄養は加味して添えました♪

材料(1人分)

稲庭風細うどん(冷凍)
1袋
★無調整豆乳
1.5カップ
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5前後
★しめじ
1/4パック
★切れてる揚げ
ひとつまみ
ほぼカニ(かねてつカニカマ)
3本
青ネギ(小口切り)
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    ★を全て入れる(しめじは石突きを取り小房に分ける)
    →電子レンジで加熱
  2. 2
    冷凍細うどん…表示通り加熱する
    →①に合わせる

    →カニカマをのせて
    電子レンジで仕上げの加熱をする

    →青ネギをトッピング

おいしくなるコツ

最後にカニカマをほんのり温めることで、食感、風味がよりカニっぽくなります。→ここでピザ用チーズを加えても。 麺つゆの濃縮倍率により量の調整をしてください。

きっかけ

お鍋を使わず作りたくて。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ油揚げカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする