耐熱どんぶりで!お一人様の豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭風細うどん(冷凍)
- 1袋
- ★無調整豆乳
- 1.5カップ
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5前後
- ★しめじ
- 1/4パック
- ★切れてる揚げ
- ひとつまみ
- ほぼカニ(かねてつカニカマ)
- 3本
- 青ネギ(小口切り)
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に
★を全て入れる(しめじは石突きを取り小房に分ける)
→電子レンジで加熱
-
- 2
- 冷凍細うどん…表示通り加熱する
→①に合わせる
→カニカマをのせて
電子レンジで仕上げの加熱をする
→青ネギをトッピング
おいしくなるコツ
最後にカニカマをほんのり温めることで、食感、風味がよりカニっぽくなります。→ここでピザ用チーズを加えても。
麺つゆの濃縮倍率により量の調整をしてください。
きっかけ
お鍋を使わず作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません