アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで完結!小松菜と牛肉のとろみダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
タレにとろみをつけて、照りをだし絡ませるのがミソです♪

材料(2人分)

小松菜
1把
牛薄切り肉
180g
☆ごま油
小さじ1強
★焼肉のタレ
大さじ1〜2
△片栗粉
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…長さ2㎝弱位に切る
    牛肉…5㎝ほどに切る
  2. 2
    耐熱ガラスボウルに小松菜を入れ
    600W2分目安に加熱
    →粗熱が取れたら水分を優しく絞る(ボウルに出た水分も捨てる)
    →☆ごま油を全体にまとわせる
  3. 3
    ②の上に牛肉を広げ入れ
    軽くラップをかけて、600W2分半ほどかける
    →肉の火の通り具合を見て、全体を混ぜ合わせ★焼肉のタレを絡めて再度2分ほど(火の通り具合による)加熱
  4. 4
    ③の小松菜、肉を別容器に取り出して、残った汁に△片栗粉(汁の量により加減する)を良く混ぜ合わせて、電子レンジに30秒前後かけてトロミを出す(ラップ不要)
    →取り出した具材にかける

おいしくなるコツ

④の汁気が少なければ調味料で味を調整して増やして下さい ※片栗粉がしっかりと安定するよう充分に加熱して下さい

きっかけ

手早く簡単に一品を作りたくて。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする