アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にも合う!豆腐のネバネバ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
そのままでも、ご飯にかけても美味しい!豆腐のネバネバ納豆

材料(3人分)

絹ごし
2個半
きゅうり
1本
納豆
2個
めかぶ
1パック
めんつゆ
大さじ4
わさび
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごしをキッチンペーパーに包みザルに入れて1日、冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    きゅうりの両ヘタに切って両端にクルクルと擦ってアク抜きをする
    アク抜をきしたら、きゅうりを細かく切る
  3. 3
    豆腐をボールに入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
    ついでに納豆も予めよく混ぜる
  4. 4
    豆腐が滑らかになったら【麺つゆ•きゅうり•めかぶ•わさび】を入れて混ぜる
  5. 5
    味を調整したら、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

納豆をかき混ぜずにそのまま入れると混ざりづらいので、納豆は必ず混ぜてから入れてください。

きっかけ

豆腐とめかぶがあったので、その場で思いつきで作ったのがきっかけ

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆきゅうり納豆めかぶ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。 ※つくったよスタンプありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする