アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とキャベツ、生姜バターで‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
お魚と共に野菜も料理できて、ボリュームが出ます

材料(2人分)

タラ(骨なし切り身)
2切れ(200g)
☆★酒
☆大さじ1★大さじ1
☆塩胡椒
数振り
キャベツ
300g
しめじ
(小1パック)100g
生姜
15〜20g
バター
15g
★醤油
大さじ1前後
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラ…半分くらいに切り☆酒を振りかけ、塩胡椒しておく
    キャベツ…ざく切り
    しめじ…石突きを取り小房に分ける
    生姜…みじん切りor細い千切り
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、
    生姜を加えて香りを移したら
    しめじ、キャベツを入れて
    蓋をして暫く蒸す
  3. 3
    ②がしんなりしたら一度混ぜて
    ①のタラをのせ
    ★酒、醤油を振りかけて
    再び蓋をして蒸す
    ※この時に水分が少なく焦げそうなら※水を少々足す
  4. 4
    タラに火が通ったら
    ざっくり混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜は綺麗に洗って皮ごと使う方が香りが強いです

きっかけ

タラをいつもと違う味で料理してみました。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする