重宝します!豚バラ肉と野菜の下ごしらえ レシピ・作り方

重宝します!豚バラ肉と野菜の下ごしらえ
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
まとめて作っておくと七変化!火が通っているのでその都度の料理はスピードクッキング! 便利ですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…1㎝前後の細切り、芯部分は薄切り
    →もやしと合わせて耐熱ガラスボウルに入れ電子レンジに2分かける、一度混ぜて再度1分かける
    (ラップ不要)→粗熱が取れたら軽く絞る
  2. 2 白ネギ…縦半分に切り、斜めに千切り
    豚バラ肉…茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3 ①と②を合わせる
    ※小麦粉、マヨネーズ、白だし、卵を混ぜてお好み焼き
    ※椎茸や大根など食材を合わせて豚汁
    ※そのままドレッシングで
    ※炒り卵と合わせて好みの味付けで炒め物

きっかけ

その都度、まな板、包丁を出す手間をなくすために。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられる加熱は必要ですが、豚バラ肉も野菜も加熱しすぎない。旨味とシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1220033005
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)もやしキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る