重宝します!豚バラ肉と野菜の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ…1㎝前後の細切り、芯部分は薄切り
→もやしと合わせて耐熱ガラスボウルに入れ電子レンジに2分かける、一度混ぜて再度1分かける
(ラップ不要)→粗熱が取れたら軽く絞る -
2
白ネギ…縦半分に切り、斜めに千切り
豚バラ肉…茹でて食べやすい大きさに切る -
3
①と②を合わせる
※小麦粉、マヨネーズ、白だし、卵を混ぜてお好み焼き
※椎茸や大根など食材を合わせて豚汁
※そのままドレッシングで
※炒り卵と合わせて好みの味付けで炒め物
きっかけ
その都度、まな板、包丁を出す手間をなくすために。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる加熱は必要ですが、豚バラ肉も野菜も加熱しすぎない。旨味とシャキシャキ感を残す
- レシピID:1220033005
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません