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厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
厚揚げと椎茸の旨味で小松菜も美味しく♡

材料(2〜3人分)

厚揚げ(角形6個入り)
1袋
小松菜
1袋
椎茸
2〜3個
★水
1カップ
★うどんだし(旭食品)
大さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜…軸と葉に切り分け、軸から先に入れて茹でてザルに上げる
    厚揚げ…小松菜を茹でた湯で油抜きをする
    椎茸…石突き部分を取り食べやすい大きさに切る(軸も斜めに隠し包丁を入れる)
  2. 2
    鍋に★を入れて
    椎茸を入れ蓋をして煮る
    →煮立ってきたら厚揚げを加え
    蓋をして暫く煮る
  3. 3
    仕上げに小松菜を加え、温まれば出来上がり

おいしくなるコツ

旭食品のうどんだしが無い場合は、だし汁と薄口醤油で代用して下さい

きっかけ

作り置きの差し入れで考えました

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ小松菜の煮びたし

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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