【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
お家でタコスをするときに、作ったレシピです!ホームパーティーで大人気でした!脂が全くない部位でも美味しく作れるので、脂少なめの豚モモ肉で作ってください〜

材料(5人分)

豚モモブロック
400〜500g
3〜4g
クミンパウダー
小さじ1/2
乾燥オレガノ
小さじ1
チリパウダー
2〜3振り
胡椒
2〜3振り
にんにくチューブ
5g
オリーブオイル
5g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(70〜80g)
オレンジジュース
50g
料理酒
50g

作り方

  1. 1
    材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
    できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。
  2. 2
    低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
    85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用)
  3. 3
    粗熱をとる。
    煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
    (ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!)
  4. 4
    煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
    ほぐしたお肉と和えたら完成!

おいしくなるコツ

本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!

きっかけ

お家で本格的なタコスをしたくて!

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉タコス

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする