セロリのコンソメ野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 セロリは薄切りに、玉ねぎと人参と白菜はみじん切りにする
- 2 ウインナーは斜め切りに3等分に切る
-
3
鍋にバターを入れて弱火に点火
バターが溶けたらニンニクチューブとセロリを入れて軽く炒める -
4
ウインナーと玉ねぎと人参を入れる
ウインナーが少しキツネ色になるまで炒める -
5
白菜を入れて軽く混ぜる
【水・コンソメ・コショウ・砂糖・味の素】を入れて蓋をして25分くらい煮る -
6
25分煮たら味見する
※味が薄かったら調整する - 7 味見して丁度良かったら器に入れて完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミニマリスト★2024/06/10 17:47参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
tommeg12022024/05/02 07:32おいしかったです、
-
みずいろいろ2024/03/24 20:04美味しかったです!
-
栄養士ももた2024/03/16 18:26美味しく頂きました
セロリの程よい味がコンソメと合わさって旨みを引き立てます