しいたけの保存法(冷凍) レシピ・作り方
材料(3袋分人分)
- しいたけ 400g
作り方
-
1
しいたけの石づきを取り、3mm幅位にスライスする。
冷凍保存出来る袋に、重ならないように入れて冷凍する。 - 2 凍ったら、1切れずつバラバラにしておく。
きっかけ
しいたけを沢山頂き、冷凍にして保存しました。 1ヶ月位は、美味しく食べる事ができます。 1枚ずつ使うことが出来るように、重ならないように冷凍して下さい。 水気があるようなら、ペーパータオルなどで水分がを取ってから、冷凍して下さい。
おいしくなるコツ
重ならいように広げて凍らせるて下さい。 凍ったらバラバラにして保存すると、使う時必要なだけ使えるので、便利です。
- レシピID:1220032929
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません