ぷるん、ふわっ、マヨネーズパックのササミ炒め♪ レシピ・作り方
![ぷるん、ふわっ、マヨネーズパックのササミ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a769f6efc56fcac86e995d2bc77237cb6bdc06c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マヨネーズササミ 150〜200g
- 白ネギ 10㎝
- 黒舞茸 1/2パック
- ★塩胡椒 数振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
「マヨネーズをたっぷり絡めたササミの冷凍保存」を必要分取り(冷蔵庫などで)解凍する
※画像は冷凍する前に取り分けた物を冷蔵しておき翌日に使いました -
2
黒舞茸…食べやすい大きさに切る
白ネギ…1㎝ほどの斜め切り -
3
フライパンにサラダ油を引き
ササミの両面を焼き
周りに黒舞茸、白ネギを置いて
蓋をして数分間蒸らす
→蓋を取り★塩胡椒をして数十秒加熱して盛り付ける
※全体を通して中弱火で。
きっかけ
マヨネーズでパックしたササミはしっとりしそうな気がして。
おいしくなるコツ
ササミはぷるんとした食感が残るよう加熱しすぎない ※画像の料理は彩り野菜を添えました
- レシピID:1220032899
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使用しています