チーズがとろ~り 豆乳豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳に白だしを加え、絹ごし豆腐を入れ、豆腐の上にチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
(600w30秒位)
お好みでわさびをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
簡単な、汁にもおかずにもなる一品です。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べて下さい。 冷めると、豆乳に膜がはり、チーズが固まってしまいます。(これは、これで美味しいのですが!)
- レシピID:1220032893
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろ~りと豆腐にからまり、あったか豆乳のスープに包まれた、ホッとする料理です。