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白菜キムチが一石二鳥(味付け&白菜)☆牡蠣〜♬ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
「便利!にんにくのオイル醤油漬け」を使います
→無ければオリーブオイルとにんにくチューブで!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

牡蠣
1パック(大粒8個ほど)
白ネギ
10㎝
ニラ
1/3袋
白菜キムチ
80〜90g
にんにくのオイル醤油漬け
大さじ1〜1.5
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
豆乳
150ml
片栗粉(合計3回分)
☆大さじ1+★小さじ3
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作り方

  1. 1
    牡蠣…ボウルに入れ☆片栗粉大さじ1、塩ひとつまみ(分量外)を振りかけて優しく揉み洗いし、汚れが出たら綺麗な水に放ち(2〜3回繰り返す)、キッチンペーパーで水分を取る
  2. 2
    ①の牡蠣に★片栗粉(小さじ2)を全体にまぶす
    →フライパンに「にんにくオイル醤油」を入れ牡蠣を焼く
    →別皿に取り出しておく
  3. 3
    ②のフライパン(洗わない)で
    白ネギ(薄めの斜め切り)を焼く

    →豆乳(★片栗粉小さじ1を混ぜておく)、麺つゆ、白菜キムチを加え煮立ったら
    ニラ(5㎝に切る)を加える
  4. 4
    仕上げに牡蠣を戻して温まれば出来上がり
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

白菜キムチはピリッと辛味の効いた濃い味が良いと思います。※分離を防ぐために豆乳に片栗粉を加えています

きっかけ

栄養のある牡蠣を食べたくて考えました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)にらキムチ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 15:53
簡単にできて、美味しかったです。 ありがとうございました。
kuroko1
作って下さりありがとうございます♪ 栄養豊富な牡蠣! 美味しいですよね〜♡

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