チン♪チン♪チン♪で出来上がり〜豆乳カレー中華そば レシピ・作り方
![チン♪チン♪チン♪で出来上がり〜豆乳カレー中華そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d725e8b43fe5dac724ccc8e1befe6762c65d2ab8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、もやし…耐熱丼に豚肉を広げ入れ、その上にもやしで蓋をするようにのせ、軽く塩胡椒(分量外)する→600W2分目安
(豚肉に完全に火を通す)
→別皿に汁ごと取り置く -
2
豆乳、☆の調味料をよく混ぜ600W2分
→麺を加えて1分半目安に加熱
→取り置いた①を汁ごとのせて(熱々がお好みであればレンジ30秒)
青ネギをトッピング
きっかけ
一人の昼食は手間をかけずに温かい麺類が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃縮倍率が低い場合や、濃いめの味がお好みであれば鳥ガラスープ顆粒or麺つゆの量を足してください。☆にんにくすりおろしを少し足しても♪
- レシピID:1220032848
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません