チン♪チン♪チン♪で出来上がり〜豆乳カレー中華そば レシピ・作り方

チン♪チン♪チン♪で出来上がり〜豆乳カレー中華そば
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お鍋不要、ラップ不要、丼(耐熱)調理〜♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、もやし…耐熱丼に豚肉を広げ入れ、その上にもやしで蓋をするようにのせ、軽く塩胡椒(分量外)する→600W2分目安
    (豚肉に完全に火を通す)
    →別皿に汁ごと取り置く
  2. 2 豆乳、☆の調味料をよく混ぜ600W2分
    →麺を加えて1分半目安に加熱
    →取り置いた①を汁ごとのせて(熱々がお好みであればレンジ30秒)
    青ネギをトッピング

きっかけ

一人の昼食は手間をかけずに温かい麺類が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮倍率が低い場合や、濃いめの味がお好みであれば鳥ガラスープ顆粒or麺つゆの量を足してください。☆にんにくすりおろしを少し足しても♪

  • レシピID:1220032848
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳カレー粉簡単豚肉料理もやし
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る