アプリで広告非表示を体験しよう

タルタル風ソースをのっけた嬉しい焼き魚!さわら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」で掲載している自家製の冷凍ブロッコリーを使用しました。
無ければ電子レンジor茹でて下さい♪

材料(2人分)

サワラ切り身
2切れ
ブロッコリー
50g
壺漬け(みじん切り)
小さじ1
★味噌(合わせ味噌)
小さじ1強
★マヨネーズ
大さじ2〜2.5
★粉チーズ
小さじ1〜2
★ピザ用チーズ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリー…みじん切り
    壺漬け…みじん切り
    ★を合わせたものに上記を混ぜる
  2. 2
    サワラ切り身…アルミホイルに並べ酒少々(分量外)
    を振りかけ、
    ①をたっぷりのせて全体に広げる
    →オーブンなどで焼く

おいしくなるコツ

壺漬け(漬け物)はアクセントで使用しましたので、ザーサイ、らっきょう、沢庵などお好みのもので大丈夫です。粉チーズはブロッコリーの水分吸収の役目でもありますので、無ければパン粉でも良いと思います。

きっかけ

マンネリ化を脱したお魚の食べ方をしたくて作りました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
さわらブロッコリーその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする