【お家ピザとは思えない】本格ピザ生地&焼き方 レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
作り方
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1
◆ピザ生地
ボウルに水と塩を入れ、塩水を作る。 - 2 強力粉を1/2量加え、菜箸でぐるぐる混ぜる。
- 3 残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れたら、つるんとするまでよくこねる!
-
4
3等分に分割して、タッパーに入れ、乾燥しないようにする。
そのまま常温なら6時間、冷蔵庫なら3日目がベスト。急ぐなら35℃の低温調理器の中に入れて1時間。 -
5
◆トマトソース
材料全てを小鍋に入れ弱火で5分ほど煮詰める。 - 6 ピザ生地を伸ばしたら、フライパンに生地を広げて乗せる。ソースと具材をトッピングする。
- 7 フライパン蓋をして中火で2〜3分。最後にガスバーナーで表面を炙る。
きっかけ
お家で美味しいピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピザ生地は塩水を作るところがポイント。冷蔵でじっくり発酵させるほうがより美味しいです。 焼き方は家庭用オーブンでも可能ですが、フライパン×ガスバーナーが早いし美味しいしおすすめ!
- レシピID:1220032779
- 公開日:2024/04/28
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