【簡単作り置き】ご飯に合う!キハダマグロの生姜煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回買ったのはこんな感じの、筋が多い切り落としの部位。
-
- 2
-
- フライパンに生姜と調味料を全て入れる。
-
- 3
-
- マグロをいれたら弱火にかける。蓋をし、完全に火が通るまで蒸し煮にする。
-
- 4
-
- マグロに火が通ったら、菜箸で身をほぐしていく。
-
- 5
-
- 中火〜強火にし、煮汁を飛ばす。
おいしくなるコツ
筋の多い部分は加熱することでコラーゲンが溶け出して、プルプル柔らかになります。生食よりもおすすめです!
きっかけ
切り落としが安売りしてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません