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厚揚げの和風餡かけ レシピ・作り方

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-無名-
簡単、厚揚げの和風餡かけ

材料(4人分)

味の素
3振り
あごだし
小さじ1
いりこだし
小さじ1
昆布だし
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
生姜
1/2個
厚揚げ
4個
ひき肉(合い挽き肉)
120g
200cc
水溶き片栗粉
大さじ3
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げをひと口大に切る
  2. 2
    生姜を千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて弱火にする
  4. 4
    油が温まったら厚揚げを入れて、きつね色になるまで焼く
  5. 5
    厚揚げの周りに、ひき肉と千切りにした生姜を色が変わるまで炒める
  6. 6
    厚揚げとひき肉を炒めたフライパンに【水◦味の素◦昆布だし◦あごだし◦いりこだし◦麺つゆ】を入れて5分煮込む
  7. 7
    煮込んだら水溶き片栗粉を入れて固まってきたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

和風餡かけが食べたく厚揚げがあったので作ったのがきっかけ

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

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