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低温調理 和風鶏胸肉 レシピ・作り方

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-無名-
低温調理の和風鶏胸肉
鶏肉の味が染み込み、しっとりで美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
にんじんごぼうの冷凍
50g
スライスレンコン
50g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だし
小さじ1
味の素
4振り
干し椎茸
50g
ごま油
大さじ1
300ml
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口に切る
  2. 2
    ごま油を敷いて、にんじん&ごぼうの冷凍とスライスレンコンを炒める
  3. 3
    炒まったら【細かく切った干し椎茸◦水100ml◦砂糖◦醤油◦だし◦味の素】を入れて15分煮込む
  4. 4
    その間にジッパー袋に手順1で切った鶏肉を入れる
  5. 5
    200mlの水を鍋に入れて沸騰するまで温める
    沸騰したら火を止める
  6. 6
    15分煮込み終わったらジッパー袋に入れて袋の中にある空気を抜いて封をする
  7. 7
    手順5に先程空気を抜いたジッパー袋の食材をお湯入れて蓋をする
    5時間、放置する
  8. 8
    5時間経ったらお湯から取り出し、鶏肉が火が通っているか確認する
    ※火が通ってなかったらお湯を再び温めて再度入れて蓋をする
  9. 9
    火が通っていたら器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

干し椎茸を入れる事で味がしっかりします

きっかけ

煮物を見て低温調理を思いついたから

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 18:56
簡単に美味しくできました!
あどん9120
つくれぽありがとうございます☺️ 簡単に美味しくできたと言っていただき心から嬉しいです 写真を見て色合いも良く美味しそうです☺️ またよろしくお願いします☺️

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