Xmasにも!バジルライムのガーリックソルトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉〈冷凍〉
- 250g
- レタス
- 半カット3枚
- ニンニク
- 2片
- バジル
- 3振り
- 塩
- 3振り
- レモンリキッド
- 小匙1杯
- 料理酒
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を料理酒につけて耐熱容器に入れてレンジ解凍します。
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- 2
- ニンニクを粗みじん切りにします。
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- 3
- ニンニクを軽く炒め、鶏モモ肉を皮目からフライパンで焼きます。〈好みの焼き色になるまで中〜強火で5分くらい〉
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋して5〜10分くらい蒸し焼きにします。
〈油はキッチンペーパーで吸い取ります。〉
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- 5
- 中まで火が通ったか確認し、通っていたらバジルと塩、レモンリキッドで味付けし、仕上げます。
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- 6
- レタスを水洗いし、ちぎって器に盛りつけ、焼き上げたチキンを盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
少し蒸すとふっくらして美味しいです!
きっかけ
バジル、ライム、ガーリック、塩
相性合わないわけないかなぁと!
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