簡単なのに、とにかく使える野菜の酢漬け‼ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうり…2〜3㎜の斜め切り
人参…皮をむいて細い千切り
玉ねぎ…薄いくし切り -
2
清潔なガラス瓶に水、簡単酢を入れ
①の野菜に細切り昆布を混ぜ合わせたものを入れ、1日以上漬ける。
※野菜が酢液に浸からなければ、酢液を増やして下さい。
きっかけ
きゅうりの袋入りを買うとつい使い残してしまうので、買って直ぐに酢漬けにしています。
おいしくなるコツ
さっぱりが良ければ、簡単酢の一部を米酢に変えて下さい。 新鮮な野菜、取り出す際は清潔な箸で、小分けで出したら直ぐに冷蔵庫に入れる等衛生面に注意すれば1ヶ月くらいでも日持ちします。漬け汁も魚の煮付けや炒め物、カレー等にちょい足しで使えます。
- レシピID:1220032614
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません