簡単なのに、とにかく使える野菜の酢漬け‼ レシピ・作り方

簡単なのに、とにかく使える野菜の酢漬け‼
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
長期保存できて、海鮮と合わせて酢の物はもちろんポテトサラダ、タルタルソース、サンドイッチ等々アレンジ自在‼

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり…2〜3㎜の斜め切り
    人参…皮をむいて細い千切り
    玉ねぎ…薄いくし切り
  2. 2 清潔なガラス瓶に水、簡単酢を入れ
    ①の野菜に細切り昆布を混ぜ合わせたものを入れ、1日以上漬ける。
    ※野菜が酢液に浸からなければ、酢液を増やして下さい。

きっかけ

きゅうりの袋入りを買うとつい使い残してしまうので、買って直ぐに酢漬けにしています。

おいしくなるコツ

さっぱりが良ければ、簡単酢の一部を米酢に変えて下さい。 新鮮な野菜、取り出す際は清潔な箸で、小分けで出したら直ぐに冷蔵庫に入れる等衛生面に注意すれば1ヶ月くらいでも日持ちします。漬け汁も魚の煮付けや炒め物、カレー等にちょい足しで使えます。

  • レシピID:1220032614
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り昆布玉ねぎにんじん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る