残り野菜で ジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

残り野菜で ジェノベーゼサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
その日の気分でシーフードをプラスしてより美味しく♬

材料(2人分)

  • ★ジェノベーゼペースト 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1〜2
  • ★粉チーズ 大さじ1/2〜1
  • 白菜 100g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 白菜…軸部分は細め、葉部分はザクザクと2㎝位に切る
    人参…細い千切り
    玉ねぎ…薄いくし切り
  2. 2 白菜と人参を混ぜて電子レンジにかける
    →好みの固さになったら、
    玉ねぎ(生のまま)を混ぜて、
    粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3 ★の材料を合わせて
    ②の野菜に混ぜる

    →サラダ海老やタコなど
    その日のお好みでプラスすると
    より美味しくなります☆

きっかけ

中途半端に残った野菜達を、余っていたジェノベーゼペーストで和えてみました。

おいしくなるコツ

製品によりジェノベーゼペーストのオイル分が少なければ、オリーブオイルを追加して下さい。 人参は白菜と一緒にレンジにかけますので、細く切って下さい。冷凍枝豆も彩り良く華やかになります。

  • レシピID:1220032594
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース玉ねぎ人参サラダ白菜
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る