残り野菜で ジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜…軸部分は細め、葉部分はザクザクと2㎝位に切る
人参…細い千切り
玉ねぎ…薄いくし切り -
2
白菜と人参を混ぜて電子レンジにかける
→好みの固さになったら、
玉ねぎ(生のまま)を混ぜて、
粗熱が取れたら水気を絞る -
3
★の材料を合わせて
②の野菜に混ぜる
→サラダ海老やタコなど
その日のお好みでプラスすると
より美味しくなります☆
きっかけ
中途半端に残った野菜達を、余っていたジェノベーゼペーストで和えてみました。
おいしくなるコツ
製品によりジェノベーゼペーストのオイル分が少なければ、オリーブオイルを追加して下さい。 人参は白菜と一緒にレンジにかけますので、細く切って下さい。冷凍枝豆も彩り良く華やかになります。
- レシピID:1220032594
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません