アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白滝とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お袋のご飯レシピ集
冷凍ほうれん草を使えば簡単にできます(^^)

材料(6人分)

カットキャベツ
30g
冷凍ほうれん草
80g
玉ねぎ
1/4 個
ベーコン
2枚
しめじ
1/2カット
白滝
200g
人参
1/4カット
コンソメ
大匙2杯
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい長さに水洗いしてカットします。
  2. 2
    しめじを割いていきます。
    人参とキャベツは、スライサーで細切りにします。
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    冷凍ほうれん草は鍋に入れておきます。
  3. 3
    ベーコンを短冊切りにします。
  4. 4
    鍋に水700mlと具材を入れて煮込みます。
  5. 5
    具材に火が通ったら火を止め、コンソメで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げに溶き卵2個入れると中華風に変わりまろやかてままた違った味わいを楽しむことができます。

きっかけ

モデル体型に憧れて自分の為に作ったダイエット用スープです。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする