材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 150g
- 柿
- 1/2個(130g)
- ★簡単酢
- 大さじ2
- ★米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根…皮を剥き1㎝ほどの角切り→サッと洗い流し軽くラップをかけて電子レンジにかける
(600W2分目安)
→出てきた水分を切り熱いうちに★を混ぜる
-
- 2
- 柿…1㎝ほどの角切り
①の粗熱が取れたら一緒に混ぜる
おいしくなるコツ
柿1/2個は大きさにもよりますので、蓮根よりやや少なめの感覚で。★の簡単酢と米酢の割合は柿の甘さにより調整して下さい(甘みの強い柿であれば米酢を増やす)。
きっかけ
柿をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません