アプリで広告非表示を体験しよう

柿と蓮根のコロコロ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
角切りでコロコロとした酢の物にしてみました♪

材料(2〜3人分)

蓮根
150g
1/2個(130g)
★簡単酢
大さじ2
★米酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根…皮を剥き1㎝ほどの角切り→サッと洗い流し軽くラップをかけて電子レンジにかける
    (600W2分目安)
    →出てきた水分を切り熱いうちに★を混ぜる
  2. 2
    柿…1㎝ほどの角切り

    ①の粗熱が取れたら一緒に混ぜる

おいしくなるコツ

柿1/2個は大きさにもよりますので、蓮根よりやや少なめの感覚で。★の簡単酢と米酢の割合は柿の甘さにより調整して下さい(甘みの強い柿であれば米酢を増やす)。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする