◯かぼちゃの中華風ピリ辛がらめ◯ レシピ・作り方
![◯かぼちゃの中華風ピリ辛がらめ◯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376c91787ba58d1d4b9848ec5fdc908b72a4079a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、1cm厚さ☓3cm幅位の大きさに切り、水をくぐらせ、耐熱容器容器に入れて電子レンジで加熱する。
(600w3分30秒位)
しっかり柔らかくなるまで加熱して下さい。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじはバラバラにする。
生姜はみじん切りにする。
玉ねぎ、しめじ、生姜、合い挽きミンチをごま油で炒める。 - 3 ②に火が通ったら、★の調味料を加えて、炒めからめる。
-
4
③の中に①のかぼちゃを入れて弱火で炒め味をなじませる。
味がなじんだら火を止めて、皿に盛り付ける。
きっかけ
かぼちゃが苦手な主人が食べることができるように、ピリ辛味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したかぼちゃを、中華風のピリ辛味の具と混ぜ合わせた、簡単な料理です。 かぼちゃの甘みと、ピリ辛味が良くマッチングして美味しいです。
- レシピID:1220032437
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません