▶◁かぼちゃのピリ辛カレー炒め▷◀ レシピ・作り方

▶◁かぼちゃのピリ辛カレー炒め▷◀
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
かぼちゃの甘みがカレー味で引き立つ、ご飯が進むおかずですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8mm位の厚さにスライスしたものを、食べやすい大きさにカットする。
    人参は、短冊切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 人参、かぼちゃは下茹でする。
    箸が通る位の硬さが目安!
    (柔らかすぎると、炒める時に形がくずれます)
    ピーマンも硬い場合は、茹でておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに透明感が出たら、★の調味料を合わせたタレを入れて、サッと炒め味をなじませる。
  4. 4 ③に茹でた②の野菜を入れてサッと炒める。
    味がなじんだら、火を止めて盛り付ける。

きっかけ

かぼちゃを使って、ご飯が進むおかずがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の野菜は下茹でしておき、最後にサッと炒め調理すると、きれいに仕上げる事ができます。 先に玉ねぎと肉のみにタレを入れて軽く炒めるので、肉にカレー味がつき、少ない調味料でしっかりとした味付けになります。

  • レシピID:1220032395
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカレー粉
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る