▶◁かぼちゃのピリ辛カレー炒め▷◀ レシピ・作り方
![▶◁かぼちゃのピリ辛カレー炒め▷◀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f24c83999814b9c4c3bd35b15e89d11080d9053.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは8mm位の厚さにスライスしたものを、食べやすい大きさにカットする。
人参は、短冊切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ピーマンは細切りにする。 -
2
人参、かぼちゃは下茹でする。
箸が通る位の硬さが目安!
(柔らかすぎると、炒める時に形がくずれます)
ピーマンも硬い場合は、茹でておく。 -
3
フライパンに油を入れて、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎに透明感が出たら、★の調味料を合わせたタレを入れて、サッと炒め味をなじませる。 -
4
③に茹でた②の野菜を入れてサッと炒める。
味がなじんだら、火を止めて盛り付ける。
きっかけ
かぼちゃを使って、ご飯が進むおかずがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外の野菜は下茹でしておき、最後にサッと炒め調理すると、きれいに仕上げる事ができます。 先に玉ねぎと肉のみにタレを入れて軽く炒めるので、肉にカレー味がつき、少ない調味料でしっかりとした味付けになります。
- レシピID:1220032395
- 公開日:2023/09/05
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません